La endoscopia es una técnica diagnóstica y quirúrgica mínimamente invasiva, queconsiste en la introducción de una cámara o lente dentro de los orificios naturales, una incisión quirúrgica o una lesión para la visualización de un órgano hueco o cavidad corporal.
Las aplicaciones más frecuentes son:
- Endoscopia digestiva alta: introducción por la boca y llegadahasta estómago / duodeno.
- Endoscopia digestiva baja: visualización desde el recto al colon.
- Cistoscopia: introducción por la uretra y estudio de la vejigaurinaria.
- Artroscopia: acceso directo a una cavidad articular.
- Traqueobroncoscopia: introducción del endoscopio en la vía aérea. para el estudio de lesiones a ese nivel.
- Rinoscopia: exploración de cavidad nasal y nasofaringe
- Otoscopia: observación de conducto auditivo hasta el tímpano.
Nuestro centro está asociado al grupo ENDOVES, empresa pionera a nivel nacional e internacional dedicada a la endoscopia en animales de compañía y zoológicos.